Un retour à une alimentation plus proche des cycles de la vie protège la planète et protège le « pouvoir d’achat », un produit de saison est toujours moins cher à qualité et quantité égale. 
Faites vous plaisir! 
Voici la liste de ces fruits et légumes pour novembre.

respectons notre alimentation
fruits et légumes de novembre

Manger des fruits et légumes de saison, c’est respecter les rythmes de la nature. Cela contribue également à restreindre le recours aux cultures sous serre, très énergivores. On sait aussi que tous les médecins recommandent des régimes riches en fruits et en légumes, base d’une alimentation. Alors pourquoi hésiter ?

Manger de saison, d’une manière générale

Quels sont les fruits et légumes bio que l’on peut consommer au printemps, en été, en automne et en hiver (dans l’hémisphère Nord bien sûr) ? Voici quelques pistes pour proxivorer de saison :)

  • Le printemps : artichauts, asperges, radis, oignons, concombre, fraise, salade et petits pois
  • L’été : tomate, courgette, pêche, haricot vert, melon, aubergine, framboise, cerise
  • L’automne : citrouille, betterave, prune, fenouil, raisin, mâche, poire
  • L’hiver : mandarine, épinard, poireau, endive, brocoli, chou-fleur

 Pour la suite c’est par là: http://www.consoglobe.com/alimentation-fruits-legumes-novembre-2171-cg

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